×

Предупреждение

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять новые отзывы.
Пожалуйста, авторизуйтесь.

Дорогой посетитель нашего сайта. 

Мы благодарны Вам за то, что Вы зашли на страницу отзывов о лагере. Оставьте в этом разделе честный отзыв о нашем детском лагере Салют, о наших вожатых и руководстве лагеря. Ваши правдивые письма помогут нам сделать правильные выводы из ваших пожеланий.

Мы всегда готовы к открытому диалогу. 

skuredina: 3 смена 2018 года_Отправление

Добрый вечер!

В воскресенье проводили детей на 3ю смену летнего отдыха. Большего бардака в вопросах, связанных с детьми, я не видела! Отправление автобусов организовано отвратительно!

Мы приехали к 10-15, как было указано в рекомендациях на сайте. Автобус с детьми отъехал около 11-15. Собственно, претензии.

1. Мы простояли около часа на проверку детей на педикулез. Все это на жаре, рядом демонтаж асфальтового покрытия с соответствующими запахами и грохотом. В штате лагеря нет больше работников, способных проверить головы?! 

2. Разбор детей по отрядам формальный, процесс не организован вообще. Кто кого в какой автобус засунул, тот там и поехал. 

3. Не было организованной колонны с детьми. Насколько я знаю, при перевозке детей обязательно сопровождение машины ДПС. 

4. Автобусы отправлялись в разное время, как я уже написала выше, ожидаемого распределения один автобус -  один отряд не было. Дочка уехала чуть не со слезами, что не получилось попасть в один автобус с подружкой, с которой они попали в один отряд.

5. Багажное отделение автобуса переполнено, чемоданы с трудом засунули в другой автобус. Вы не знали, сколько людей оплатили трансфер до лагеря, что устроили такой бардак?!

Хочется увидеть развернутый ответ от администрации. Заранее спасибо!

Добрый день!
По Вашей просьбе – отвечаем за возникшие вопросы по пунктам:

1) В штате лагеря есть сотрудники способные проверить головы детей, но они были заняты на приёмке детей в лагере. Поскольку примерно половина родителей привозят детей в лагерь самостоятельно.
Погодные условия и строительные работы – факторы на которые Мы пока не можем оказывать влияния. А сменить место сбора в день отправки – невозможно.

2 и 4) Учитывая, что из Москвы отряды едут не в полном составе (часть приезжает в лагерь),а также из-за разной вместимости автобусов, рассадить детей по схеме «один автобус – один отряд» не представляется возможным. Поэтому, чтобы ускорить процесс отправки, автобусы заполнялись и отправлялись по мере заполнения.

3) Мы подавали заявку на сопровождение детей и уведомление о перевозке в ГИБДД, как того требуют правила (есть соответствующие документы). К сожалению, в сопровождении нам отказали, сославшись на финал чемпионата мира по футболу. Именно поэтому автобусы уезжали не единовременно колонной, а по одному, по мере заполняемости т.к. если едет 1-2 автобуса, машина сопровождения по правилам не обязательна. Сотрудник ГИБДД, присутствовавший при отправке, проверял документы водителей всех автобусов (у всех стаж от 15 лет). Впереди каждого автобуса ехала наша машина сопровождения с сотрудниками лагеря.

5) У нас нет нормы багажа на одного ребенка - размеры чемоданов разняться. У кого-то один небольшой, у кого-то - 2 огромных. Из-за этого около 10 чемоданов действительно не вместились в багажные отделения автобусов и Мы доставили их в лагерь на машинах сопровождения.

 

Мы приносим Вам свои извинения за доставленные неудобства – действительно, при посадке возникли определенные трудности и задержки. Мы благодарим всех родителей, которые отнеслись к сложившейся ситуации с пониманием, благо таких было большинство.

Организационные выводы по каждому пункту Мы уже сделали, и в следующий раз приложим максимум усилий, чтобы подобных задержек избежать.

Свои предложения и пожелания на данную тему Вы можете присылать на нашу почту dgsalut@mail.ru или сообщить администрации лагеря по телефонам 8 929 697 50 65 и 8 929 697 50 51

Спасибо, что Вы с нами!


16.07.2018
shpileno: 1 и 2 смена 2018г

В очередной раз, теперь уже на сайте, хочу выразить огромнейшую благодарность всем сотрудникам лагеря! Особенно вожатым 3го(1смена) и 6го отрядов (2 смена). Мой ребенок, уезжая домой, впервые сказал что уже скучает по лагерю и вожатым! На следующий год хочет поехать уже на три смены, ну а где три там и четыре)))))))) Предложила путевку в другой лагерь - отказался наотрез, только сюда, только в Салют, "Салютовец навсегда!"

Приятным бонусом в этом году стали Родительские дни. Дети подготовили отличные номера для концерта, потом достойно противостояли родительской команде по футболу. Хочу также отметить хорошее нововведение - небольшой  магазинчик. Ребенок в прошлом году и в 1ю смену этого года очень "страдал" без мороженного, а теперь он может его купить вполне недорого и есть хоть каждый день!

Отдельно отмечу преподавателя по английскому языку Ленару Мидхатовну! Любовь к языку набирает обороты, теперь ребенок с удовольствием на нём разговаривает! Этого очень не хватало в рамках стандартной школьной программы. Спасибо большое!

С уважением и любовью, #салютовецнавсегда Сергей и его мама


13.07.2018
Anastasiya-Balandina-vkontakte: 2 смена 2018

Уважаемые Салютовцы! Хочу выразить благодарность всему коллективу ! Начиная от директора , заканчивая охраной. Вы огромные молодцы и талантливые педагоги! Желаю процветания Вам дальнейшего, новых идей и финансовой помощи для процветания лагеря! за три года как мы с Вами вы сделали уже очень много по благоустройству и обновлению лагеря. С каждым годом Вы растете и делаете каждую смену и год лучше. Пусть не заканчивается ваше вдохновение и желание работать с детьми! Желаю новых идей и новых направлений! Спасибо Вам от меня и от моего ребенка! Будем ждать следующего года и приедем обязательно!


12.07.2018
ShSvetlana: 4 смена 2017 года

Огромное спасибо лагерю за моих детей!! Много было страхов, первый раз в лагерь, переживали с мужем за эмоциональное состояние детей, за из сохранность, да и вообще были готовы по звонку забрать их домой)) вожатые супер!!!! Отличные мероприятия!! Было двое детей 9 и 11 лет, в этом году обязательно поедем только к Вам!! Большое спасибо за Вашу доброту, душевность, искренность и неравнодушие!! Салют навсегда!!!!!!!!!!!


15.01.2018
Dimston_13@mail.ru: Ждем следующего лета.

Добрый день.

Моя дочь (9 лет) недавно приехала из лагеря и уже в машине на обратном пути заявила, что на следующий год она обязательно поедет на 2 смены в «Салют». Это не первая ее поездка в лагерь отдыха, но в прошлом году, приехав из куда более крутого и обеспеченного лагеря она была спокойна, если не сказать равнодушна. Сказала : «Нормально».

 

Когда в этом году она звонила из «Салюта» эмоции настолько ее захлестывали, что она просто в захлеб рассказывала о кружках, праздниках и вожатых. Приехала с очень интересными поделками, фотографиями. Всем сделала своими руками маленькие презенты. Про костер, «Битву хоров», футбольный марафон, дискотеки и другие праздники рассказывает с большим удовольствием.  Спасибо большое вожатым : Сергею, Ирине, Лизе и Алисе за доброе отношение к детям, за новые идеи и впечатления. Спасибо всему персоналу лагеря за доброту, внимание, искреннюю заботу о здоровье детей. (3 смена. Ульяна.)


22.09.2017
Елизавета: лето 2017

Если честно не знаю с чего начать... Начну с главного СПАСИБО Всему персоналу детского городка Салют. В первый раз  моя дочь поехала на отдых одна (без родителей). Ехать ей абсолютно не хотелось,  с трудом уговорила ее на 2 (вторую) смену поехать... В итоге пришлось купить еще  путевки до конца лета. Все оказалось очень круто, весело. Ребенок плачет хочет обратно. СПАСИБО ВАМ ВСЕМ.  


04.09.2017
Любовь: Салют-супер лагерь

Огромное СПАСИБО, ВСЕМ организаторам детского отдыха в этом замечательном месте, ВСЕМ, всем, кто принимал участие, в воспитательной и образовательной работе!!!!! Все от души и это видно, детей не обманешь) ВЫ СУПЕР, дети в восторге, а это самая главная оценка Вашего не легкого труда!!!Спасибо поварам за вкусные обеды, спасибо за фотоотчеты, видеоотчеты, за прямые эфиры отдельное спасибо! Мы, родители, как будто тоже были вместе с Вами, и вернулись в наше пионерское детство!!!! 


01.09.2017
natta1901: Спасибо!

В 4 смене отдыхал в лагере мой сын Большаков Руслан. Он очень хотел именно в "Салют". От него слышала только самые хорошие отзывы об этом лагере. Благодарю всех сотрудников за доброжелательное отношение к детям, терпение, умение работать с детьми.

С уважением, Борисова Н.В.


18.08.2017
Lenovo17: Отличный Лагерь и хорошие мастера-сотрудники.

Читая отзывы ,многие родители думают ну не бывает такого,что все отзывы только хорошие.Смею вас уверить,что плохого то и писать нечего.Вот сын мой в 10,11,12 лет  подряд едет только в Салют,в другие и не хочет.Со слов сына: Там хорошие,добрые  вожатые.Там вкусно кормят.Там интересные мероприятия.Там уютно.Там я многому научился и стал чувствовать и делать много самостоятельных поступков правильных. Там я поверил в свои силы.Низкий поклон администрации и сотрудникам лагеря ,за нелёгкий труд в организации, безопасности,и здоровье охраняющей работе .С уважением Елена Григорьевна Афанасьева..мама Афанасьева Максима 4 отряд.2017год.


12.07.2017
света: разъясните, пожалуйста!

Все пишут, кто о чём? На сайте вашего учреждения только одни сплошные благодарности! А в основном именно этот лагерь считают самым ужасным в отзывах! Где правда и кто лжёт? Стоит ли отправлять детей в лагерь? Где гарантии, что дети проведут время отлично, а родители будут всю смены спокойны ?! Кто мне ответит на этот вопрос?

Светлана, добрый день!
Если Вы надеялись найти гарантии в отзывах, то напрасно. Лучшим показателем работы лагеря, является его долгая и славная история - Мы работаем уже 61 лето, несмотря на все экономические и социальные потрясения, произошедшие в нашей стране за последние десятилетия. Наши дети - это наши успехи. И они возвращаются в наш лагерь вновь и вновь и привозят с собой своих друзей.

Спасибо, что заглянули на наш сайт. Если у Вас есть вопросы, касательно особенностей пребывания детей в нашем лагере, вы можете задать их по контактным телефонам, или написать нам на почту dgsalut@mail.ru.




06.06.2017